Profilstelle „Zusammenarbeit von Kirche und Schule in der Kirche an vielen Orten“

Christina Rehberg (Dekanatsbeauftragte Schulpastoral/Kirche und Schule)

Begleitung und Beratung von Seelsorgeeinheiten, Kirchengemeinden und Schulen bei gemeinsamen Projekten und Kooperationen.
Dies können sowohl einmalige Projekte als auch auf Dauer angelegte Kooperationen sein.
Netzwerkarbeit je nach Projektart und Projektgröße und große Offenheit für neue Projektideen.

Schwerpunkte:

• Sternsingeraktionen in Zusammenarbeit von Schulen im Dekanat mit Seelsorgeeinheiten, Kirchengemeinden (Sternsinger an der Schule, Sternsinger-Kiste…)
  • Zusammenarbeit mit der Profilstelle Kloster Heiligenbronn
  • Kooperation Weltladen Horb - Schulen - FairTrade-Lenkungskreis
  • Unterstützung der Dekanatsgeschäftsstelle bei der „Woche gegen die Armut“ durch entsprechende Projekte an und mit Schulen.
  • Gemeinsame Projekte mit dem Jugendreferat/BDKJ-Dekanatsstelle (Schulpastoral - Jugendarbeit und Schule)
  • Zusammenarbeit mit der Caritas (Schulsozialpraktika und diakonische Projekte)
  • Spirituelle Wanderungen für Schülerinnen und Schüler, unterwegs sein mit Themen aus dem Lebensbereich der Kinder und Jugendlichen
  •  Prüfungssegen und andere Segensideen