Baiersbronn hatte ab dem Jahre 1942 einen kleinen Kirchenraum. Die damalige Notkapelle stand unter dem Titel „Maria Königin der Apostel“. Dieser Name wurde auf die neue Rundkirche im Pappelweg übernommen, die 1957 eingeweiht wurde. Mit diesem Datum ist die Kirchengemeinde Baiersbronn zur eigenständigen Pfarrei erhoben worden. 1965 folgte der Bau der Katholischen Kirche in Schönmünzach und 1971 in Obertal. Alle Kirchen sind in der Umbruchzeit des II. Vatikanischen Konzils entstanden.

Biblischer Grundgedanke unserer Gemeinde- und Pastoralarbeit

Wir möchten eine christliche Gemeinde von Gemeinschaften sein, in der das Wort Jesu erfahrbar wird: "Ich bin gekommen, damit sie das Leben in Fülle haben" (Johannes 10,10)

Unsere Visionen und Optionen Orientierung an der Botschaft Jesu mit seinen prophetischen, göttlichen und menschlichen Dimensionen. Räume eröffnen, in denen Begegnung, Leben und Glauben teilen und gegenseitige Wertschätzung gelebt werden kann. Menschen unserer weit verzweigten Orte in ihrem Suchen wahrnehmen. Begabungen und Charismen der Menschen ernst nehmen und fördern. Die Wurzeln als "katholische" Gemeinde mit ökumenischer Ausrichtung leben. Neue Arten und Formen von Liturgie und Feiern entwickeln und gestalten. Kirche als befreiend, vielgestaltig und lebensnah entdecken.

Die Ortsteile im verzweigten Diasporagebiet

Freudenstadt:

Igelsberg

Aktuelles und weitere Informationen: www.kath-kirche-baiersbronn.de

Termine / Gottesdienste / Gemeinschaften / MitarbeiterInnen / Kindergärten / Kontakt / Feedback...

Pfarrbüro Baiersbronn

Kath. Pfarramt  Baiersbronn, Pappelweg 17,