Seit April 2013 hat der Filialausschuss Ihlingen im Gemeindezentrum "Mühle" eine preiswerte Pilgerherberge eingerichtet. (100 m neben der Jakobuskirche)

Einrichtung der Herberge

20 qm Zimmer mit 2 Doppelstockbetten (4 Schlafplätze) mit Kissen und Decken. Nur mit Schlafsäcken nutzbar - Leinenschlafsäcke können auch ausgeliehen werden. Esstisch und 4 Stühle, Kochstelle mit 2 Platten, Töpfe, Geschirr, Gläser und Besteck. Bad mit Toilette, Waschbecken und Dusche.

Übernachtung 10,00 € pro Person

Waschgebühr für Leinenschlafsack 2,00 €

Weitere Übernachtungsmöglichkeit im Gemeindesaal

Für weitere Personen oder Gruppenn (bis 20 Personen) bieten wir im Gemeindesaal mit komplett ausgestatteter Küche: 8 Matrazenlager mit Wolldecken und 12 Liegeplätze, für die jedoch Isomatten und Isoschlafsack mitzubringen sind. 2 Toiletten mit kleinen Waschbecken und ein großer Brunnen sind vorhanden. Tische und Stühle sind vorhanden.

Übernachtung pro Person 6,00 €

Waschgebühr Leinenschlafsack 2,00 €

Getränkepreise

Mineralwasser 0,7 l - 0,70 €

Bier (auch Weizen) 0,5 l - 1,00 €

Schwäb. Qualitätswein  1,0 l - 6,00 €

Naturtrüber Apfelsaft 1,0 l - 1,00 €

Fertiggericht 3,00 €

Sonstiges

In Ihlingen gibt es keine Einkaufsmöglichkeit. Die Griechische Gaststätte " Grüner Baum" ist 200 m entfernt. Preiswerter Einkauf, auch frische Backwaren, im 3 km entfernten Horb bei "Kaufland", geöffnet von 7.00- 22.00 Uhr oder Aldi von 8.00 - 20.00 Uhr. Für diesem topfebenen Weg, auf dem Neckartalradweg bis Horb, steht ein Fahrrad bereit. Unsere Herberge bitten wir besenrein sowie aufgeräumt und Geschirr gespült, Bad und Toiletten nass gereinigt, zu verlassen. Pilgerstempel am Schriftenstand in der Jakobuskirche.

Anmeldung bei unseren Pilgerbetreuern

Klemens Thamm, Tel. 07451 / 60637

Rosemarie Pappler, Vertretung, Tel. 07451 / 8986

Übergabe der Herberge und Schlüssel sowie Bezahlung bei unseren Betreuern.

Weitere Übernachtungsmöglichkeiten auf dem Jakobusweg finden Sie unter:

www.jakobswege-nach-burgund.de