Herzliche Einladung zum Taize-Gebet und zum neuen Familienprogramm!

Dekanatswallfahrt mit tollen Angeboten für Familien und Taize-Gebet am Vorabend

„Der Friede sei mit Euch“

Unter dem Thema „Der Friede sei mit Euch“ steht in diesem Jahr die Dekanatswallfahrt in Heiligenbronn am Sonntag, 25. September 2022. Der Wallfahrtgottesdienst findet wieder um 10:00 Uhr in der Omnibushalle der Firma Schweizer Reisen am Ortsrand von Lützenhardt statt. Um 9.30 Uhr wird das Gnadenbild in einer feierlichen Prozession von der Wallfahrtskirche überführt. Bischof Dr. Gebhard Fürst wird als Festzelebrant den Wallfahrtsgottesdienst gestalten. Für die musikalische Umrahmung des Gottesdienstes sorgt ein Dekanatschor mit Sänger:innen aus dem gesamten Dekanat mit dem Bläserquartett „Quartventil“ unter der Leitung von Regionalkantor Karl Echle sowie Sänger:innen der kroatischen Gemeinde Freudenstadt. Für ein schmackhaftes und kostengünstiges Mittagessen, Kaffee und Kuchen sorgen die ehrenamtlichen Mitarbeiter aus dem Dekanat und den Kirchengemeinden. Die traditionelle Andacht findet um 14.00 Uhr wie gewohnt in der Wallfahrtskirche in Heiligenbronn statt.

Kinder essen umsonst

Als spezielles Angebot für Familien bekommen alle Kinder und Jugendlichen in diesem Jahr das Mittagessen und ein Getränk kostenlos.

Der BDKJ, das Jugendreferat sowie die beiden Profilstellen gestalten auch in diesem Jahr ein attraktives Programm für Kinder. Bereits ab 9.30 Uhr gibt es eine Betreuung für Kinder in der hinteren Halle parallel zur Prozession, die in diesem Jahr familienfreundlich gestaltet wird. Herzliche Einladung an alle Familien an der Prozession teilzunehmen. Ab 10.00 Uhr gestalten die Mitarbeiter:innen parallel einen spirituellen Impuls für Kinder. Im Anschluss gibt es verschiedene Kreativangebote. Nach dem Gottesdienst wird ein Spieleparcours sowie Ponyreiten angeboten. Nach dem Mittagessen besteht die Möglichkeit um 12:30 Uhr an einem Waldspaziergang mit dem Thema „Schöpfung erleben“ teilzunehmen. Alle Angebote sind für Kinder und Familien kostenlos. Weitere Infos erhalten Sie am Wallfahrtstag vor Ort. Wer im Vorfeld der Wallfahrt Friedensfahnen bemalen möchte, die dann während der Prozession und im Gottesdienst zum Einsatz kommen, den laden wir herzlich zu einem Workshop am Dienstag, 6.9.2022 von 14:30-16:30 Uhr nach Heiligenbronn ein. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr, findet auch dieses Jahr am Vorabend der Wallfahrtstages, am Samstag, 24.9.22, um 19:00 Uhr ein Taizé-Gebet ebenfalls in der Fahrzeughalle in Lützenhardt statt, welches von der Band „The Sky Voices“ aus Freudenstadt und der BDKJ-Dekanatsleitung gestaltet wird. Anschließend wird es die Möglichkeit zur Begegnung bei Getränken und Gebäck geben. Herzliche Einladung auch hierzu.